南京医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

什么是爱情

其实爱情自古以来都和今天没有区别,得到爱情的人得到了,而没有爱情的人永远没有也不认识爱情。古往今来东西中外爱情故事还少吗?相信如果我们生活在别处、在另一个时代,我们照样会读到许多许多爱情小说,不是因为生活中爱情太少,而是因为爱情确实是生活和文学的永恒主题。不是吗,在这个世界上,我们除了活着以外,最大的需求就是有个伴,分享快乐抵御艰辛。爱情是人们远离孤独的最可靠最正当的方法。   真正值得思索的倒是究竟爱情是什么?就象我总是困惑为什么活着一样,我也常想到底什么是爱情。西方文化的爱情要的是激情,想劳伦思小说系列和许多好来坞大片的情节,只重视第一感觉,不考虑客观因素。中国古典爱情更多关注的是温情和痴情,如红楼梦、梁祝和孔雀东南飞。但也有一部分雷同于西方式的爱情故事,难道杜丽娘和张生--罗密欧与朱丽叶有什么区别吗?被激情支配的爱情可以不考虑身家性命柴米油烟,因此被一般的人认为是真正的、纯洁的爱情,但果真如是吗?别忘了,所谓激情,顾名思义是激素之情,人被生物本能支配的产物,这种东西能长久吗?人生短短几个秋,还是长久一些的东西可贵,我想。
  我有过一见钟情的经历,我确信那是纯洁的、纯粹的爱。这种情感本来是西方式的,坏就坏在我是个最传统的中国人,怀着“持子之手,与子偕老”的东方式幻想,想把爱情进行到底,以婚姻作为一个开始,结果我在婚姻之前就失去了他。我今天之所以可以平静地探讨这件事,并非由于无情,最最心痛的日子已经过去了,但那段伤痛我愿所有的人都不要再经历。固然,痛苦和坎坷,在经历之后确实成为一笔心灵财富,但这种财富越少月好。
  现在,我不再追求怦然心动,我相信会有一个人,我可以和他平和地携手共渡欢乐与艰辛,会在实际的生活中相互扶持,也会有激情,担不是要毁灭一切的那种,会象叶芝说的那样,接受和爱他的每一道皱纹,互相帮助度过每一次失败,一起努力远离痛苦。这也是爱,我想。是现实了点,但有什么不好吗?
我要的爱情不是心动的,就是想有个平静的相处,又可以让我依靠一生的人。女生不是为了外表而喜欢一个男生,而大部分都是为了感动,我也感动过,所以我知道自己的感觉!
我觉得爱一个人就是开心的事想和他分享,伤心的时候想他陪在身边,自己喜欢的愿意分他一大半,喜欢他喜欢的,爱他所爱的....呵呵,觉得可以为他改变自己,没有力量自己的立场也不在乎...
爱,真的是很难以形容。虽然我也曾历爱情,但还说不清楚她究竟是个什么东西???
回想起那段初恋,淡淡的忧伤拌着淡淡的甜蜜………………
我是真不想灌水啊,可是要发多少贴能让我上传个头像啊????
还得说啊,
滴答滴答答

听雨声滴答滴答
我在房间里面弹吉他
想写一首歌给你
关于爱的秘密
喜欢你看我的表情
喜欢你你叫我达令
不需要说太多
就靠在我的身边

爱来的时候
想你的时候
忍不的喜悦在心头
爱来的时候
想你的时候
闭上眼睛想想你就在身边
写了一首歌给你
就是我的秘密
等我等了那么久等了这么久
你都没有说想我
应该告诉我
就该告诉我
你在想什么
追我你不要沉默你还要沉默
机会就错过
靠近我让我感受

你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就在此时此刻

爱我牵着我的手牵着我的手
已经很快乐
抱我什么都别说什么都不说
也不必猜测
吻我就在这一刻就让这一刻
为我们停留
靠近我让我感受
你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就再此时此刻
等我等了那么久等了这么久
你都没有说想我
应该告诉我
就该告诉我
你在想什么
追我你不要沉默你还要沉默
机会就错过
靠近我让我感受

你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就在此时此刻

爱我牵着我的手牵着我的手
已经很快乐
抱我什么都别说什么都不说
也不必猜测
吻我就在这一刻就让这一刻
为我们停留
靠近我让我感受
你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就再此时此刻
作词:丁晓雯作曲:颜毓添

我以为你了解我们的爱并不落伍
爱不该是包袱是一种自由的幸福
你我都在人群里追逐也期待被所爱的人俘虏
爱来的时候心里很清楚但永远这东西却依然模糊

爱了再说伤了再说不要在犹豫中苦苦思索
爱像沙漠的花朵茫茫人海之中可遇不可求
爱了再说伤了再说别执着两个人天长地久
当爱情走到尽头至少我们可以用拥抱分手
我在你身边游来游去我不敢出声看着他亲吻你
眼不能闭看你的唇印还在那里你隔着玻璃所以听不见我在叹息
说不出口的秘密永远活在小小的世界里
仅存一点稀薄的氧气是否够我继续撑下去
这件脱不下来的外衣还是你喜欢的橘我不能确定
是否你曾经注意我的眼泪流在透明的水里

★ lady lady one more try 再试着了解我的爱
发不出声音的感慨选择作朋友的无奈
lady lady one more try 提醒我何时该走开
只要你偶尔想起来我就住在那片海

等我转过身看你眼神才知道自己想得太过天真伤得太深
爱来的时候划破沉闷我早该知道你终究不是我该爱的人
黑暗中两眼无神夜里不再为我开盏灯
始终不敢将爱说出口当然没有资格去竞争
恋爱和失恋同时发生怪自己枉费青春
我输得彻底把脸深埋在水里面却还要演好这一场戏(repeat ★)

那片海眼看就要让我愈来愈远回不来
从此你的不愉快那么遥远谁听你埋怨
再说一遍说一遍 ya...我在你身边给你一点点愉快就
会心甘情愿回到大海
lady lady one more try 再试着了解我的爱
发不出声音的感慨选择作朋友的无奈
lady lady one more try 提醒我何时该走开
只要你偶尔想起来我就住在那片海那片海
没有爱多难过
没有爱怎么活

爱来的时候
我温暖比什么更多
当爱去的时候
我痛苦比什么都难过
蔼—
爱爱你属于我
爱爱你属于我
没有爱多难过
没有爱怎么活
呵呵~楼上的的确灌了很多的白开水,呵呵,适可而止喽!
该咋相处呢?